Maïssa's cupcakes (Hello Kitty)

Publié le 18 Août 2011

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Ingrédients:

 

- 100g de beurre à température ambiante

- 100g de sucre en poudre

- 100g de farine

- 2 oeufs

- un sachet de levure chimique
- 8 caissettes (de grande taille)

 

 

Pour la pâte à sucre:

   

- 1 blanc d'oeuf

- 500g de sucre glace environs (+ pour chemiser la table)

- 2 cuil à soupe de glucose

- 1 cuil. à café d'agar agar

 

- colorant rouge (pour faire le noeud) et jaune (pour le nez)

 

Pour le reste de la décoration:

 

- 30cl de crème fraîche entière

-3 cuil. à soupe de sucre glace

- colorant vert (ou autre)

- un stylo rempli de chocolat liquide (on le trouve en grande surface)

 

Matériel:

 

- un gabarit de la tête d'Hello Kitty

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre en poudre. Ajouter peu à peu, la farine et la levure. Puis le beurre. Bien mélanger.

Remplir les caissettes au 2/3 environs, puis les enfourner 15 minutes.

 

Pendant ce temps, préparer la Pâte à sucre. Diluer le glucose dans 10cl d'eau avec l'agar agar. Porter à ébulition.

Faire mousser le blanc d'oeuf et y ajouter deux cuillères à soupe du mélange glucose/agar agar. Mélanger. Puis ajouter petit à petit le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse que l'on peut rouler en boule. La partager en trois: une grosse boule que l'on laissera blanche, une autre que l'on colorera en rose, et une dernière que l'on colorera en jaune. Reserver les trois boules dans du film alimentaire pour éviter qu'elles ne durcissent.

 

Parsemer le plan de travail de sucre glace. Etaler la pâte blanche et la découper à l'aide du gabarit pour avoir la forme de la tête d'Hello Kitty. Déposer les têtes sur le dessus de chaque cupcake.

Se munir de la pâte rose et façonner des petits bouts afin de former un noeud que l'on déposera prés de l'oreille droite.

Enfin, former des petites boules avec la pâte jaune pour le nez.

 

A l'aide du stylo au chocolat, former les yeux et les moustaches d'Hello Kitty.

 

Monter la crème en chantilly avec le sucre et le colorant, et finaliser le décor à l'aide d'une poche à douille.


Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #cupcakes

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hanane912 27/09/2011 22:41



Oh quel merveilleuse réalisation une vrai pro



Cupcakes en folie et autres douceurs 27/09/2011 22:44

Oh merci!! Je suis très touchée!

Cupcakes en folie et autres douceurs 27/09/2011 22:44

Ohhh merci!! Je sous très touchée!!

angelique 15/09/2011 09:16



bjr cupcakes lol,


J'ai bien envie de me lancer dans une de tes recettes cupcake j'ai une petite question les caissette c'est le papier qui sert de moule ??? tu les cuits dedans ???


c vrai que c'est petits gateaux donne vraiment envie


dommage que l'on voit pas toutes tes photos de cupcake


bonne journée


angélique



Cupcakes en folie et autres douceurs 15/09/2011 13:07

Coucou Angelique! Effectivement je fais cuire ma pâte directement dans le moule en papier!!! J'espère que tu les réussiras! N'hésite pas si tu as d'autres questions! Biz

Air Délices - Safya 07/09/2011 10:25



Magnifiques cupcakes!!! J'aime bcp ton blog très girly comme j'aime

Cupcakes en folie et autres douceurs 07/09/2011 11:12

Merci de ton passage et du compliment!! Bonne journée!

zabelle 04/09/2011 12:23



merci je retiens le glucose est obligatoire ou on peut faire uniquement avec du sucre?


 



cupcakes en folie et autres douceurs 04/09/2011 12:51

Je n'ai jamais essayé sans glucose... A voir...

Cecile 04/09/2011 09:36



Je retiens la recette. Où achètes-tu le glucose ?



cupcakes en folie et autres douceurs 04/09/2011 10:05

Je l'achète en pharmacie! N'hésite pas à t'inscrire à ma newsletter pour les nouveauté! A bientôt!