Mauresque (gâteau sans cuisson/Aïd 2014)

Publié le 27 Juillet 2014

               Voici encore une recette pour la fête de l'Aïd qui est presque là! Il me restera encore deux recettes à publier mais cela risque d'être trop tard... En tout cas j'espère vous avoir bien aidé dans vos préparatifs avec mes recettes... Je vous ajoute celle-ci qui est une recette hyper simple à faire à condition d'avoir l'emporte-pièce à mauresque! C'est un petit gâteau à base de pâte d'amandes maison garni d'une farce aux petits beurres! 

 

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Ingrédients: (pour 50 pièces)

 

  • Pour la pâte:

- 3 bols d'amandes en poudre

- 1  bol de sucre glace (non plein)

- colorant blanc

- sirop (250g de sucre + 1/2 d'eau portés à ébullition)

  • Pour la farce et la déco:

- 2 bols de petits beurres moulus

- 1 bols de noix moulues

- confiture d'abricots

- roses façonnées en pâte d'amandes rouge

- stylo à peinture sur gâteau rouge 

- poudre nacrée blanche

 

Préparation:

 

Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Incorporer le colorant et le sirop jusqu'à obtenir une pâte que l'on pourra étaler. Réserver.

 

Préparer la farce en mélangeant la poudre de biscuits et la noix. Incorporer la confiture pour obtenir une pâte homogène.

 

Etaler puis découper la pâte blanche et la lustrer avc la poudre nacrée. Puis la farce avec l'emporte-pièce à mauresques.

 

Procéder au montage des différents étages.

 

Finaliser la déco. en peignant les bords de chaque gâteau et en disposant la rose en pâte d'amandes au centre.

 

 

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Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #douceurs d'orient

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Jenny (girlyanddelicious) 28/07/2014 10:26

Ils sont trop trop beau. Tu es vraiment douée. Ils sont magnifique. Bises et bon lundi Jenny

Cupcakes en folie et autres douceurs 28/07/2014 10:38

Merci Jenny c'est super gentil! Bonne semaine! Bises