Mchekla aux amandes et aux noix (Aïd 2014)

Publié le 23 Juillet 2014

             Je continue avec mes douceurs algériennes avec cette délicieuse recette de M'chekla qui est un petit gâteau qui a eu un très grand succès en Algérie l'année passée et que je n'ai pas eu l'occasion de tester et que je teste donc pour vous cette année! Il a beaucoup plu à ma mère, j'espère qu'il en sera de même pour vous! Dans tous les cas n'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez!

 

 

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Ingrédients: 

 

  • Pour la pâte:

- 3 mesures de farine

- 1 mesure de beurre fondu

- une pincée de sel

- 1 cuil à soupe de sucre glace

- 2 cuil à soupe d'extrait de vanille

- colorant vert

- eau de fleur d'oranger

- eau

- miel avec 1 cs d'eau de fleur d'orangers 

  • Pour la farce:

- 2 mesures de poudre d'amandes

- 1 mesure de noix moulues

- 1 mesure de sucre

- 1 cc d'extrait de vanille

- 2 oeufs (plus ou moins selon la taille de la mesure choisie)

  • Déco.:

- pâte d'amandes rose

- poudre nacrée blanche

- paillette argentée

- petits bonbons bleus

 

Préparation:

 

Dans une terrine, mélanger tous les ingrédients pour la pâte, pétrir quelques instants. Puis couvrir et laisser reposer 30 min.

 

Pendant ce temps, préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients.

 

Diviser la pâte verte en deux parts égales puis l'abaisser finement. Réserver. Et étaler la farce entre deux feuilles de papier sulfurisé. La disposer sur une pâte verte et recouvrir de la deuxième pâte. Détailler des ronds à l'emporte-pièce (rond et dentelé).

 

Enfourner 15/20 min. dans un four à 180°C.

 

A la sortie du four, tremper chaque gâteau dans le miel qu'il faudra chauffer préalablement. Parsemer de paillettes argentée.

 

Finaliser avec la petite déco en pâte d'amandes rose lustrée à la poudre nacrée, que vous aurez réalisé préalablement à l'aide d'empreinte en silicone. Déposer un petit bonbon dans chaque fleur comme sur la photo.

 

 

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Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #douceurs d'orient

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Lydia 26/06/2016 22:51

J'aime beaucoup cette patisserie , je la realise souvent et j'aime encore plus votre déco , où est ce que vous avez trouvé ces empreintes ? J'ai du mal à les trouver sur le net

Cupcakes en folie et autres douceurs 26/06/2016 23:49

Merci beaucoup c'est très gentil! On me les a ramené d'Algérie!

Dine avec Sandrine 24/07/2014 09:41

C'est somptueux comme douceur! Je ne connais pas, mais magnifique à l'oeil, en tous les cas!
Bises, Dine avec Sandrine

Cupcakes en folie et autres douceurs 24/07/2014 10:11

Je te remercie!!! Bises

La serviette sur la table 23/07/2014 20:06

Il sont magnifiques. L'autre jour j'ai pris un thé gourmand dans un resto à côté de mon boulot et il y avait un petit gâteau comme çà, c'était une explosion de douceur. Bises belle soirée

Cupcakes en folie et autres douceurs 23/07/2014 20:08

Je te remercie!! J'imagine qu'ils devaient être délicieux! Bonne soirée! Bises

Jackie 23/07/2014 18:09

Je suis sans voix! Magnifique et terriblement gourmand! Bises

Cupcakes en folie et autres douceurs 23/07/2014 18:57

Oh merci beaucoup!! Bises

mamimijane 23/07/2014 16:41

de bien beaux petits gateaux,
je ne reçois plus tes newsletters ,et celles de plusieurs amies,
merci de passer me faire un petit coucou sur mon site ,
belle journée bizzzzzz