Mfechech (petits gâteaux sans cuisson)

Publié le 10 Août 2013

              Voilà encore une recette réalisée pour l'Aïd! Il s'agit de petits gâteaux algériens très connus issus d'un mélange de poudre de biscuits, poudre d'amandes, et crème au beurre. Ils sont très faciles à réaliser et sont délicieux! 

 

  photo-31-.JPG

 

 

Ingrédients:

 

- 175g de petits beurres

- 135g de beurre mou

- 85g de sucre glace

- 5 cuil à soupe de poudre d'amandes

- 1 c à café d'extrait de vanille (ou amandes ou autres)

- 200g de chocolat noir

- 90g de chocolat blanc

- fleurs en pâte d'amandes décorées de boules de sucre


Préparation:

 

Mixer les petits beurres jusqu'à ce qu'ils se réduisent en poudre.

 

Dans un bol, mélanger le beurre mou, le sucre glace et l'extrait de vanille.

 

Dans une jatte, mélanger la poudre de biscuits, la poudre d'amandes, puis incorporer la crème au beurre. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

 

Façonner des petits boudins.

 

Faire fondre le chocolat noir puis le chocolat blanc au micro-ondes, puis glacer les petits gâteaux.

 

Finaliser la déco en plaçant des petites fleurs sur chaque gâteau.

 

photo-32-.JPG

 

 


J'en profite pour vous souhaiter une bonne fête de l'Aïd car je n'ai pas pu le faire avant! Tous mes meilleurs voeux pour vous! Pleins de bonheur et de douceurs! Voilà l'assiette issue de ma contribution et celle de ma famille:

 

 

969402_10201734424152961_1751124929_n.jpg

 

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #douceurs d'orient

Repost 0
Commenter cet article

mamimijane 10/08/2013 14:00

vraiment ,tu es douée bizzz

Cupcakes en folie et autres douceurs 14/08/2013 14:39



Je te remercie!! Bises