Mini Cheesecakes (demi-sphère)

Publié le 15 Mai 2013

              Je vous propose un petit test de mini cheesecakes avec une cuisson longue et à basse température. Le résultat est très crémeux et pas mal du tout! J'ai choisi la forme de demi-sphères pour changer un peu! Ils sont enrobés d'un nappage aux fruits rouges et décorés de petits bonbons! N'hésitez pas à donner votre avis! Bonne journée à vous!


 

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Ingrédients:

 

- 450g de philadelphia

- 30g de crème épaisse

- 160g de sucre

- 10g de farine

- 1 oeuf entier et 1 jaune

- le jus d'un citron

- 5 grandes galettes bretonnes (biscuits)


Pour la déco:

 

- 100g de coulis de fruits rouges

- 150g de sucre en poudre

- 80g de glucose liquide

- 1 pointe de colorant rouge

- 2 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide

- bonbons cristal rose

- fleurs en bonbon

 

- moule en silicone 5 demi-sphères

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 85°C.

 

Dans un bol, fouetter le fromage et la crème. Ajouter le sucre, le jus de citron, la farine et les oeufs. Verser la préparation dans le moule et laisser cuire 40 min. Réserver 4h au congélateur (pour faciliter le démoulage).

 

Démouler les demi-sphères et les disposer sur une galette bretonne. Réserver au frais.

 

Préparer le nappage en mettant tous les ingrédients dans une casserole sauf la gélatine que l'on ajoutera au dernier moment. Atteindre les 95°C. Eteindre puis ajouter la gélatine. Laisser le nappage redescendre à 25°C puis napper les dômes de cheesecakes. Finaliser la déco. avec les bonbons.

 

 

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Et une photo de l'intérieur:

 

 

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Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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whitesatine 20/05/2013 13:14

Je continue ma ballade gourmande sur votre blog, et je m'attarde sur vos cheesecakes, une petite merveille, et la encore j'en reste "baba"...un délice pour les yeux, la composition ne peux que nous
mettre l'eau à la bouche, sa présentation est originale.Bravo;Satine

Cupcakes en folie et autres douceurs 24/05/2013 19:50



Oh merci pour tous ces petits compliments qui me font vraiment chaud au coeur! A très bientôt!!



gazplancha.fr 20/05/2013 10:56

je ne suis pas fan de sucré mais les cupcake et petits gaeaux ont la particularité d'etre d'abord dégusté avec les yeux. Se sont de véritables créations artistiques. Ces petites boules roses
parfaitement sphérique orné de sucre coloré, comme du cristal c'est vraiment magnifique à voir, meme si après au gout, je ne cours pas après.

Lucie

Cupcakes en folie et autres douceurs 20/05/2013 11:57



Merci beaucoup pour ces petits compliments qui font toujours plaisir! Surtout que vous n'êtes pas très portée sur le sucré. A très bientôt!!!



sibel 17/05/2013 21:17

je t'ai tagué sur mon blog, passe voir mon article : http://lessibellesrecettesasibel.over-blog.com/j-ai-%C3%A9t%C3%A9-tagu%C3%A9
à bientôt !

Cupcakes en folie et autres douceurs 18/05/2013 10:38



C'est suer gentil! Je vais aller voir!



christine 16/05/2013 09:36

bravo , c'est digne d'un grand chef

Cupcakes en folie et autres douceurs 16/05/2013 19:25



Je suis très touchée! Merci!!!



Culinaire Amoula 16/05/2013 03:21

Magnifique!! Bravo!!
Bisous.

Cupcakes en folie et autres douceurs 16/05/2013 19:25



Merci ma belle!! Bisous