Mkhabez (Aïd 2014)

Publié le 24 Juillet 2014

             Aujourd'hui, je vous propose la recette d'un gâteau traditionnel algérien qui a toujours existé: les Mkhabez! Il s'agit d'une douceur à base d'amandes très simple à faire! Elle peut prendre une forme ronde, de dôme, cubique,... Pour ma part, ça sera des coeurs que j'ai voulu modernes!

 

 

 photo-2--76-.JPG

 

 

 

Ingrédients: 

 

  • Pour la pâte:

- 3 mesures (bols) d'amandes moulues 

- 1 mesure non pleine de sucre en poudre

- zeste d'un citron 

- 1 cc d'extrait de vanille

- 2 oeufs 

  • Glaçage:

- 2 blancs d'oeufs 

- colorant violet

- sucre glace

  • Déco.:

- pâte d'amandes blanche

- poudre nacrée violette

 

Préparation:

 

Dans une terrine, mélanger tous les ingrédients pour la pâte. Faire un boudin et l'abaisser sur 1 cm d'épaisseur. Découper des coeurs à l'emporte-pièce.

 

Enfourner 12/15 min. dans un four à 180°C.

 

Laisser refroidir.

 

Quand c'est froid, préparer le glaçage en fouettant légèrement les blancs d'oeufs et une pointe de colorant. Incorporer le sucre glace tout en fouettant jusqu'à l'obtention d'un glaçage lisse et épais.

 

Tremper chaque gâteau et laisser sécher.

 

Puis lustrer chaque coeur avec la poudre nacrée.

 

Etaler la pâte d'amandes puis passer un rouleau à empreinte "fleur". Découper des petits coeurs et les placer sur les mkhabez.

 

 


photo-1--73-.JPG


Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #douceurs d'orient

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

jenny (girlyanddelicious) 24/07/2014 21:06

Vraiment magnifique, la couleur violette est vraiment belle. ça donne envie d'en faire qu'une bouchée.

Cupcakes en folie et autres douceurs 24/07/2014 21:08

C'est super gentil!! Je te remercie!

lanonna 24/07/2014 21:06

tu es une petite fée, bisous

Cupcakes en folie et autres douceurs 24/07/2014 21:07

Je suis touchée! Merci ma belle!