Mousse Mangue/Passion

Publié le 6 Juillet 2013

 

               Voici la recette d'un dessert que j'ai réalisé pour finir un repas chez ma soeur! J'ai choisi des saveurs exotiques que vous pouvez tout aussi bien remplacer par d'autres fruits. J'ai essayé de donner un aspect bicolore à ma génoise... Je ne suis pas satisfaite du rendu car j'aurais dû faire des bandes bien plus fines et plus serrées les unes au autres. Je retenterai le coup la prochaine fois en faisant mieux je l'espère! Bon week-end en tout cas et n'hésitez surtout pas à me dire ce que vous en pensez!

 

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Ingrédients:

 

- 4 oeufs (dont 2 entiers et deux séparés)

- 55g de farine

- 100g de sucre

- colorant orange


Pour la mousse:

 

- 40cl de crème liquide entière

- 265g de coulis mangue/passion

- 150g de fruits exotiques au sirop (ou frais)

- 100g de sucre

- 3 feuilles de gélatine

- une mangue coupée en dés

 

Pour la déco:

 

- 250g de mascarpone

- 5 cuil à soupe de coulis mangue/passion

-  cuil à s de sucre glace

- colorant jaune

- billes de sucre argentées et vertes

- paillettes dorées

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Préparer la génoise bicolore en montant les deux blancs en neige avec un peu de sucre. Fouetter ensuite le restant des oeufs avec le sucre et ajouter la farine. Incorporer délicatement les blancs montés. Prélever une petite partie de la préparation et la colorer en orange. La verser dans dans une poche à douille et faire des boudin sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre au congélateur 5 min. Verser ensuite par dessus la préparation blanche et enfourner 10 minutes.

 

Une fois la génoise froide, découper des bandes de la taille du cercle et les plaquer contre la paroi. Découper ensuite un cercle pour le mettre au fond. Réserver.

 

 

Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Puis, mettre le coulis et le sucre sur le feu. Eteindre et ajouter la gélatine ramollie. Puis laisser tiédir.

 

Une fois que le mélange est tiède (pratiquement froid), monter la crème liquide en chantilly. Puis incorporer le coulis en mélangeant très délicatement.

 

Placer quelques dés de mangue sur le biscuit puis verser une partie de la mousse par dessus. De nouveau, mettre les bouts de génoises restants, les dés de mangue, puis le reste de mousse. Réfrigérer 4h.

 

Une fois que la mousse a figé, fouetter le mascarpone avec le coulis, le sucre glace et le colorant. Remplir une poche à douille crantée du mélange et garnir le dessus du gâteau. Finaliser la déco avec les petits bonbons et les paillettes.

 


 

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Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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aurelie 10/08/2015 15:11

Bonjour, que fait-on des fruits exotiques? sont-ils mélangés à la mangue en morceaux ou sont-ils à mixer? merci de votre réponse
Aurélie

Cupcakes en folie et autres douceurs 10/08/2015 16:52

Avec plaisir !!

aurelie 10/08/2015 15:31

merci!!

Cupcakes en folie et autres douceurs 10/08/2015 15:17

On les mets en même temps que la mangue tout à fait!

mamimijane 06/07/2013 15:08

moi je voudrais la manger la petite douceur ,hummm miammmm bizzzzz

Cupcakes en folie et autres douceurs 11/07/2013 14:58



Avec plaisir!!! Bises 



les-voyages-de-gridelle 06/07/2013 14:09

c'est un drôlement beau gateau ça avec de belles saveurs! bon week end!

Cupcakes en folie et autres douceurs 11/07/2013 14:57



Merci beaucoup!!!



afaurore 06/07/2013 11:29

j'arrive avec ma petite cuillère

Cupcakes en folie et autres douceurs 11/07/2013 14:57



avec plaisir!



la raleuse nonna 06/07/2013 10:46

une veritable oeuvre d art ,bisous

Cupcakes en folie et autres douceurs 11/07/2013 14:57



merci beaucoup!