Red Velvet Cupcakes

Publié le 11 Mai 2013

             Pendant mon séjour londonien, j'ai découvert une cupcakerie pleine de douceurs du nom de Hummingbird Bakery! J'ai été obligée de goûter au moins une fois les cupcakes! Nous avons été super bien accueillies avec les copines! J'ai eu le droit de prendre tout plein de photos que je vais partager avec vous à la fin de l'article! J'avais choisi de goûter le Red Velvet Cupcake ou cupcake rouge-velours! Le glaçage anglosaxon est une base de cream cheese : un mélange beurre et fromage frais qui est un peu écoeurant je l'avoue mais pas mauvais du tout! J'ai pu acheter le livre de recettes de la boutique et aujourd'hui je vous propose la recette du cupcakes que j'ai mangé à Londres avec néanmoins une petite modification: pas de beurre pour moi dans le glaçage mais du mascarpone et du fromage frais! 

 

 

 

 

 

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Ingrédients:

 

- 60g de beurre à température ambiante

- 150g de sucre glace

- 150g de farine

- 1 oeuf

- 2 cc de levure chimique

- 1 cuil à café d'extrait de vanille

- 1 cuil. à soupe de chocolat en poudre amer

- 1 pointe de colorant rouge en poudre

- 120 ml de lait

- 12 caissettes 

 

 

Pour la décoration:

 

- 250g de mascarpone

- 4 cuil à soupe de sucre glace

- 125g de philadelphia

- 1 cc d'extrait de vanille

-  1 cupcake réduit en poudre

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre le beurre et le sucre glace. Ajouter l'oeuf, le cacao, le colorant, la vanille, la farine et la levure. Bien mélanger. Incorporer enfin le lait tout en fouettant. Garnir les caissettes (au 2/3), puis les enfourner 17 minutes environs.

 

Pour le glaçage:

Une fois que les cupcakes auront refroidi, fouetter le mascarpone, le fromage frais, la vanille, et le sucre glace. Et glacer vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille (ou sans poche à douille comme pour l'original!). Pour terminer, parsemer de la poudre de cupcake.

 

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Voilà celui que j'ai mangé à Londres:

 

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Quelques photos de la boutique et de ses douceurs:

 

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Mais surtout mon super livre de recettes en anglais s'il vous plait!

 

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Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #cupcakes

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Laetitia 16/05/2014 22:50

Hello,peut-on remplacer le colorant alimentaire en poudre par du liquide?Merci d'avance.

Cupcakes en folie et autres douceurs 16/05/2014 22:52

Tout à fait mais il risque de ne pas prendre la couleur souhaitée à la cuisson... Moi je conseille du colorant en poudre ou en gel

Julia T 12/05/2013 01:53

Que c'est gourmand! J'adore! Bises!

Cupcakes en folie et autres douceurs 12/05/2013 20:58



Merci ma belle! Bises



Florence Daubigney 11/05/2013 22:39

Tes cupcakes sont encore plus magnifiques que l'original réalisé sans douille ! ah, ce serait mon rêve que d'aller à Londres et aussi, quelle chance pour ce magnifique livre ! douce nuit !

Cupcakes en folie et autres douceurs 12/05/2013 20:58



Merci beaucoup! Je suis très flattée!! Je te conseille d'y aller c'est vraiment génial! Bonne soirée!



DALY 11/05/2013 20:03

tres ressemblant, tu es forte bisousss

Cupcakes en folie et autres douceurs 11/05/2013 20:52



merci ma belle!!! Bisous!



veropapilles 11/05/2013 19:27

De très beaux cupcakes qui doivent être délicieux... Biz et bonne soirée. Véro

Cupcakes en folie et autres douceurs 11/05/2013 19:48



C'est très gentil!! Merci!!! Bon eek-end et à très vite! Bises