Religieuse Silver Vanilla

Publié le 26 Octobre 2011

  Hier je me suis lancée le défi de réaliser mes premières religieuses! La conclusion c'est que c'était un petit peu long à faire mais le résultat vaut le détour!!! Je vous présente donc mes religieuses que j'ai choisi de faire à la vanille associées à une déco. argentée d'où leur nom:

 

 

photo(64)

 

Ingrédients: (Pour 4 religieuses)

 

- 80 ml de lait

- 80 ml d'eau 

- 100g de farine

-70g de beurre 

- une pincée de sel

- 10g de sucre

- 2 oeufs 

 

Pour la crème pâtissière:

  -210g de lait

-3 oeufs

-40g de sucre

-10g de farine

-10g de fécule de maïs

-une pincée de sel

- une cuil. à café d'extrait de vanille

 

Pour la décoration:

 

- 1 blanc d'oeuf

- 200g de sucre glace

- quelques gouttes de jus de citron

- paillettes culinaires argentées

- 100g de beurre mou

- 4 cuil. à soupe de sucre glace vanillé

- perles argentées en bonbon

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 160°C.

 

Dans une casserole, mettre le beurre, le sucre, et le sel. Mélanger jusqu'à ce que le beurre fonde. Retirer du feu et ajouter la farine. Mélanger vivement. Puis remettre sur le feu, une minute, pour dessécher la pâte. Retirer du feu et ajouter les oeufs battus tout en mélangeant.

Garnir une poche à douille et faire quatre grosses boules et quatre petites boules sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Enfourner 55 minutes.

 

Pour la crème pâtissière: fouetter les oeufs, la moitié du sucre, la farine, le fécule de maïs et le sel. Mettre le lait dans une casserole avec le reste de sucre et l'extrait de vanille. Retirer du feu aux premiers frémissements. Verser le lait dans la première préparation tout en fouettant. Remettre le tout dans la casserole puis de nouveau sur le feu. Ne pas cesser de fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe.

 

Une fois que les choux auront refroidi, percer trois trous dans la partie inférieure de chaque chou pour pouvoir les garnir de crème. Se munir d'une poche à douille et les remplir de crème pâtissière.

 

Pour le glaçage, mélanger le sucre et le blanc d'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le citron. Faire le glaçage des choux à l'aide d'une cuillère à café. Parsemer de paillettes et laisser sécher.

 

Pendant ce temps, préparer la crème au beurre en fouettant vivement votre beurre ramoli. Lui ajouter le sucre glace vanillé. Mettre la crème dans une poche à douille.

 

Une fois que les choux sont secs, retirer le surplus de glaçage qui aurait coulé avec le dos d'un couteau. Coller vos choux avec la crème au beurre, puis décorer avec le restant de crème comme sur la photo. Finaliser en ajoutant les perles argentées.

 

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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S
<br /> <br /> Mon dessert preféré!!!<br /> <br /> <br /> mamamiiiiiiiiii ton blog est a tombé!!<br /> <br /> <br /> bravo pour ton travail!!<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> vraiment superbe ta religieuse !!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
Merci beaucoup Fanny!!
P
<br /> <br /> Superbe!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
Merci!!!! Bonne soirée!!
D
<br /> <br /> hummm voila un gateau que j'adore,et le tiens et tres jolie,merci<br /> <br /> <br /> bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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C
Merci beaucoup Dalila!!! Ça me fait plaisir! Bises
S
<br /> <br /> j'adore les religieuses mais j'osais pas me lancer, finalement je vais peu etre essayer merci!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
Merci à toi!!! Bises