Roulé Fraises/Chantilly

Publié le 6 Juillet 2014

             En ce dimanche, je vous propose une recette toute simple, rapide, et efficace: le roulé! J'ai réalisé cette douceur pour faire office de dessert que j'ai emporté pour un repas chez une amie! Il me semble qu'il a beaucoup plu! 

 

 

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Ingrédients:

 

- 4 oeufs (2 entiers et 2 séparés)

- 100g de sucre

- 55g de farine

 

Pour la garniture et la déco.:

 

- 40 cl de crème fleurette

- 1 cs de mascarpone

- 4 cs de sucre glace (+ 1 cs pour la déco)

- 1 cc d'extrait de vanille

- 150g de fraises

- quelques coques de macarons (recette ici)

 


Préparation:

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, monter les deux blancs en neige avec 20g de sucre. En parallèle, battre les 2 oeufs entiers avec les jaunes et 80g de sucre en poudre. Ajouter la farine. Bien mélanger. Puis, incorporer délicatement les blancs. Verser dans un moule à roulé tapissé d'une feuille de papier sulfurisé. Puis l'enfourner 10 minutes environs..

 

A la sortie du four, mettre votre biscuit sur un torchon mouillé et l'enrouler sur lui-même, et laisser refroidir.

 

Fouetter la crème et le mascarpone. Ajouter le sucre glace et la vanille. Garnir le roulé de chantilly et parsemer de fraises coupées en morceaux. Rouler le biscuit et le parer en découpant les bords de manière régulière.

 

Saupoudrer de sucre glace et garnir une poche munie d'une douille à Saint Honoré avec le restant de chantilly. Décorer le dessus du roulé puis finaliser en disposant quelques fraises tranchées et les coques de macarons.

 

 

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Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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olga 08/07/2014 11:58

j'aime beaucoup cette recette de cupcake.
merci pour le partage.

nany 06/07/2014 22:18

Oh làlà toujours un régal tes photos et recettes!!

Cupcakes en folie et autres douceurs 06/07/2014 22:23

Tu es adorable!! Merci!!