Trianon d'anniversaire!

Publié le 20 Novembre 2013

              Voici le gâteau que j'ai réalisé pour les trois ans de mon filleul, ce week-end! Il adora Mickey et ses amis donc je pense lui avoir fait plaisir avec cette petite déco.! Le gâteau a beaucoup plu et j'espère qu'il en saura autant pour vous! 

 

 

 

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Ingrédients pour la dacquoise:

 

- 120g de poudre d'amandes

- 120g de sucre glace

- 4 blancs d'oeufs

- une pincée de sel

- 40g de sucre en poudre

 

- 3 boîtes de fingers

 

Pour le feuilleté praliné:

 

- 200g de pralinoise

- 8 crêpes gavottes

 

Pour la mousse (ou plutôt ganache montée hihi):

 

- 270g de chocolat noir

- 54cl de crème liquide entière

- cacao amer en poudre

 

 

Pour la déco:

 

- 300g de mascarpone

- 3 cs de sucre glace

- 1cc d'extrait de vanille

- 1 pointe de couteau de colorant vert en gel

- petits sujets Mickey spéciale gâteau

- fleurs en sucre

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 160°C.

 

Pour la dacquoise, monter les blancs avec la pincée de sel. Serrer les blancs avec le sucre en poudre. Puis incorporer la poudre d'amandes mélangée au sucre glace, délicatement. Verser dans un plat à roulé recouvert de papier sulfurisé et enfourner 15 min environs.

 

Une fois que la dacquoise est cuite et a refroidi, la placer au fond d'un cadre à pâtisserie. Puis placer les fingers tout autour, contre la paroi.

 

 

Préparer le feuilleté en faisant fondre au bain marie la pralinoise et y ajouter les crêpes dantelles écrasées. Verser la prépararion sur la dacquoise. Réserver.

 

Enfin, préparer la "mousse" en cassant les morceaux de chocolat dans un bol et en faisant bouillir la crème. Aux premiers frémissements, verser la crème sur le chocolat et fouetter jusqu'à ce qu'il fonde. Puis réserver au frais.

 

Une fois que le mélange a bien refroidi, le monter au batteur éléctrique. Verser la ganache obtenue dans le cadre, saupoudrer de cacao amer et réfrigérer.

 

Quand la mousse aura figé, tracer au couteau le chemin. Puis fouetter le mascarpone, le sucre glace, l'extrait de vanille, et le colorant. Finaliser la déco avec une poche à douille tout autour du chemin. Enfin disposer les petits sujets et les fleurs en sucre.

 

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Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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cookingcooker 21/11/2013 10:26

ouah il est magnifique

Cupcakes en folie et autres douceurs 23/11/2013 14:33



Merci beaucoup!



Candice 20/11/2013 20:41

Non seulement il est magnifique, mais comme j'ai eu la chance de le goûter, je peux vous dire qu'il est délicieux!!! Ma fille m'a dit "il est trop bon ce gâteau" c'est vous dire!
Félicitations! Je suis épatée car je suis incapable d'en faire le dixième!

Cupcakes en folie et autres douceurs 23/11/2013 14:32



Merci beaucoup pour cet adorable commentaire Candice! Je suis ravie qu'il vous ait plu sincèrement! Bon week-end et à très bientôt!



afaurore 20/11/2013 16:28

ooooh la superbe déco!!!

Cupcakes en folie et autres douceurs 23/11/2013 14:32



Oh merci!!!



la raleuse nonna 20/11/2013 15:26

magnifique, waow je suis scotchée

Cupcakes en folie et autres douceurs 20/11/2013 15:33



Merci beaucoup!!! C'est très gentil!



moi je suis toujours tehumm,cette tarte mamimijane 20/11/2013 15:10

tu m'étonneras toujours ,quelle finesse ,superbe bizzz

Cupcakes en folie et autres douceurs 20/11/2013 15:14



Merci! Tu es adorable! Bises