Trianon ou Royal au chocolat à ma façon

Publié le 26 Janvier 2013

              Voici une recette que je voulais tenter depuis un petit moment et qui est finalement très simple à réaliser à condition d'avoir tous les ingrédients!! C'est très gourmand et ça plaira à tous les amoureux de chocolat comme moi! Pour la déco, j'ai opté pour la confection de roses entièrement façonnées à la poche à douille! En espérant que la recette soit à votre goût, je vous souhaite un très bon week-end:

 

 

 

photo-120-.JPG

 

 

 

Ingrédients pour la dacquoise:

 

- 90g de poudre d'amandes

- 90g de sucre glace

- 3 blancs d'oeufs

- une pincée de sel

- 30g de sucre en poudre

 

Pour le feuilleté praliné:

 

- 200g de pralinoise

- 6 crêpes gavottes

 

Pour la mousse (ou plutôt ganache montée hihi):

 

- 200g de chocolat noir

- 40cl de crème liquide entière

 

 

Pour la déco:

 

- cristaux de sucre Bronze

- roses façonnées avec une poche à douille et le glaçage Chocolate Decorator icing Wilton (les roses sont préparées préalablement et réservées au frais)

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 160°C.

 

Pour la dacquoise, monter les blancs avec la pincée de sel. Serrer les blancs avec le sucre en poudre. Puis incorporer la poudre d'amandes mélangée au sucre glace, délicatement. Verser dans un plat à roulé recouvert de papier sulfurisé et enfourner 15 min environs.

 

Une fois que la dacquoise est cuite et a refroidi, la placer au fond d'un cadre à pâtisserie.

 

 

Préparer le feuilleté en faisant fondre au bain marie la pralinoise et y ajouter les crêpes dantelles écrasées. Verser la prépararion sur la dacquoise. Réserver.

 

Enfin, préparer la "mousse" en cassant les morceaux de chocolat dans un bol et en faisant bouillir la crème. Aux premiers frémissements, verser la crème sur le chocolat et fouetter jusqu'à ce qu'il fonde. Puis réserver au frais.

 

Une fois que le mélange a bien refroidi, le monter au batteur éléctrique. Verser la ganache obtenue dans le cadre et réfrigérer.

 

Quand la mousse aura figé, décorer avec les cristaux et les roses préalablement façonnées.

 

 

photo-119-.JPG

 

 


Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #douceurs en 3D

Repost 0
Commenter cet article

maguiesinthekitchen 10/02/2013 18:27

Tes desserts sont magnifiques! Je suis impressionnée.

Cupcakes en folie et autres douceurs 10/02/2013 18:55

Je te remercie!!! Bises

Ouissam 31/01/2013 14:45

Wawww un des plus gateau que jai jamaais vuu de toute ma vieeee!!! T'es une proooo bravo franchement! Bisouu

Cupcakes en folie et autres douceurs 31/01/2013 17:43

Oh tu es adorable!! Merci ma belle!! Bises

Mina Lisa 30/01/2013 15:53

Bravo!Ton gâteau est magnifique! :D
Mais comment as-tu fait pour confectionner les roses?

Cupcakes en folie et autres douceurs 30/01/2013 16:55

Merci beaucoup!! Je vais essayer de vous mettre un pas à pas

Mely 30/01/2013 13:02

Il est magnifique, bravo pour cette superbe gourmandise !

Cupcakes en folie et autres douceurs 30/01/2013 16:55

Merci!! C'est vraiment très gentil!!

mamydoux 30/01/2013 09:29

Toujours aussi beau et appétissant. Rien que de le voir j'ai pris un kilo...!!!

Cupcakes en folie et autres douceurs 30/01/2013 10:50

Merci beaucoup!! C'est vrai que c'est calorique hihi!! Bises