Wedding Cake Ariel (en rose et blanc)

Publié le 3 Septembre 2014

              Il y a quelques temps, j'ai eu une commande pour l'anniversaire d'une petite fille qui voulait un gâteau à la pâte à sucre en rose et blanc avec une figurine disney au dessus! J'ai essayé de répondre au mieux aux demandes de la maman! J'espère qu'il aura plu aussi bien au niveau visuel qu'au niveau du goût! Voici ma réalisation:

 

 

 

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Ingrédients:

 

- 10 grosses cuil à soupe de farine 

- 4 grosses cuil à soupe de maïzena 

- 8 oeufs

- 2 yaourts nature

- 2 pots d'huile

- 2 sachets de levure

- 2 pots de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 2 pincées de sel

- sirop (200g de sucre + 100g d'eau porté à ébullition 2 min)

- confiture de fraises

 

Pour la crème au beurre suisse:

 

- 5 blancs d'oeufs

- 255g de sucre en poudre

- 325g de beurre pommade

- 1cs d'extrait de vanille

- 1 belle pincée de sel 

 

Pour la décoration:

 

- 600g de pâte à sucre rose

- 300g de pâte à sucre blanche 

- pâte à sucre verte (pour faire les feuilles)

- ruban doré

- bâtonnets spécial gâteau

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 160°C.

 

Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre en poudre, le sel, et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporer les yaourts, et l'huile tout en mélangeant. Ajouter peu à peu, la farine, la maïzena, le cacao, et la levure.Bien mélanger. Verser la préparation dans des moules beurrés et farinés (deux de 18 cm et deux de 12 cm). Puis enfourner 45 minutes environs. (Si les plus petits sont cuits, les retirer au fur et à mesure).

 

Quand les gâteaux sont froids, les couper en deux et les puncher de sirop.

 

Préparer la crème au beurre suisse en plaçant les blancs d'oeufs et le sucre au bain marie sans cesser de fouetter jusqu'à atteindre les 60°C. Retirer et mettre dans la cuve d'un batteur. Battre jusqu'à atteindre les  30°C. Réduire la vitesse du batteur et incoporer des petits morceaux de beurre pommade. Quand tout le beurre sera incorporer, augmenter la vitesse puis ajouter la vanille et le sel.

 

Prendre les gâteaux, les garnir de confiture et de crème au beurre puis les glacer de manière la plus régulière possible. Mettre au frais.

 

Le lendemain, couvrir les gâteaux de pâte à sucre: le plus gros en rose et le plus petit en blanc. N'hésitez pas à bien travailler la pâte à sucre avant et même à la ramollir avec un peu de margarine (ou de crisco si vous en avez). Et surtout, saupoudrer de maïzena le plan de travail pour éviter qu'elle n'accroche.

 

Placer cinq bâtonnets de la hauteur du grand gâteau: un au centre du grand gâteau et les quatre autres aux extrêmités et ceux de la taille du diamètre du petit gâteau. Comme ceci:

 

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Humidifier légèrement l'emplacement puis placer le petit gâteau.

 

Préparer un ruban de pâte à sucre rose pour le bas du petit gâteau et un ruban de pâte à sucre blanche pour le gros gâteau.

 

Découper à l'emporte-pièce des fleurs et des papillons dans la pâte à sucre blanche pour décorer le gâteau rose. Puis des fleurs et des feuilles pour le gâteau blanc.

 

Finaliser en mettant le ruban doré sur le bas du gâteau et en installant au sommet du gâteau la figurine de votre choix.

 

 

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Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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VMC, un mensonge 07/09/2014 19:26

Quelle beauté!

Cupcakes en folie et autres douceurs 08/09/2014 20:04

Merci!!!

nany 03/09/2014 14:46

MAGNIFIQUE!!! Je voudrais bien en faire un pareil pour ma Tite Tortue!!

Cupcakes en folie et autres douceurs 04/09/2014 16:28

Merci beaucoup!!! Hâte de voir celui de tite tortue hihi!