Bûche Coco/Framboise

Publié le 9 Décembre 2018

 Les fêtes approchant, je vous propose la recette d'une bûche que j'ai réalisé l'an dernier! Le mariage coco framboise fonctionne parfaitement! Cette bûche, pleine de légèreté, pourra aisément conclure un repas de fête!Elle a beaucoup plu tant par son esthétisme que par son goût! Voici la recette:

Bûche Coco/Framboise

Ingrédients:

 

- 4 oeufs

- 100g de sucre en poudre

- 55g de farine

- 3 cs de noix de coco râpée et torréfiée 

- 40cl de crème liquide entière 

- 200g de lait de coco 

- 1 berlingot de concentré de coco (65 ml)

- 100g de coulis de framboises

- 100g de sucre

- 3 feuilles de gélatine

- pour le croustillant chocolat blanc: 150g de chocolat blanc fondu mélangé à 6 crêpes  dentelles écrasées

 

Pour la déco:

- spray velours rouge

- petits bonbons perlés 

 

Préparation:

 

Préparer l'insert de coulis de framboises en versant dans une gouttière à insert. Puis mettre au congélateur jusqu'à la prise complète.

Préparer la génoise coco en fouettant les jaunes avec le sucre, la noix de coco râpée et la farine. Ajouter délicatement les blancs préalablement montés en neige. Enfourner 10 min dans un four préchauffé à 180°C. 

Une fois le biscuit froid, le découper à la taille de la gouttière à bûche et verser dessus le mélange chocolat blanc fondu et crêpes dentelles. Réserver au frais

Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Puis, mettre à bouillir le lait de coco, le concentré de coco et le sucre. Éteindre puis ajouter la gélatine.

Une fois que le mélange est tiède (pratiquement froid), monter les 40 cl de crème liquide en chantilly. Puis incorporer le mélange coco en mélangeant très délicatement.

Verser une partie de la mousse dans une gouttière à bûche dans laquelle sera placé un tapis relief (du motif de votre choix, ici motif matelassé), y placer l'insert congelé puis couvrir du restant de mousse. 

Placer ensuite le biscuit coco sur le dessus. Réfrigérer 4h. Puis placer au congélateur pour faciliter le démoulage.

Une fois la bûche démoulée, bomber de spray velours rouge et décorer avec les petits bonbons.

Bûche Coco/Framboise

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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