Publié le 31 Juillet 2013

             Voici une petite charlotte bien légère et bien savoureuse que j'ai réalisé il y a quelques temps! Le mélange fraises/framboises est délcieux! Et pour finir un repas légèrement c'est l'idéal! 

 

 

 

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Ingrédients: (pour 6 personnes)

 

- 165g de coulis de framboises

- 100g de lait

- 100g de sucre en poudre

- 3 feuilles de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide

- 40ml de crème liquide entière

- 150g de fraises

- 100g de framboises 

- un paquet de biscuits à la cuillère

- jus de fraises


Pour le décor:

 

- 1 cuil à soupe de sucre glace

- 50g de framboises

- 150g de fraises

 

Préparation:

 

Imbiber les biscuits à la cuillère dans le jus de fraises puis les disposer contre les parois et sur le fond d'un cercle à pâtisserie. Découper les fraises et les placer sur les biscuits à la cuillère qui constituent le fond de la charlotte.


Puis faire la mousse: porter à ébullition le coulis, le lait, et le sucre. Eteindre et  ajouter la gélatine. Quand le mélange est pratiquement froid, monter la crème en chantilly. Y incorporer délicatement le mélange coulis et lait. Ensuite, verser la moitié de la mousse dans le cercle à pâtisserie.  Tapisser de biscuits à la cuillère et y disposer les framboises. Verser le restant de mousse et réserver au frais.

 

Quand la mousse a figé, décercler et finaliser la déco avec les fraises coupées en lamelles, les framboises et le sucre glace.

 

 

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Publié le 27 Juillet 2013

             Voici une petite douceur que j'ai préparé pour le dessert d'hier soir! C'est simple, rapide, et tellement bon!!! Ils ont beaucoup plu en espérant qu'il en soit de même pour vous! Bon week-end à tous!

 


 

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Ingrédients:

 

- 80 ml de lait

- 80 ml d'eau 

- 100g de farine

-70g de beurre 

- une pincée de sel

- 10g de sucre

- 2 oeufs (+1 oeufs pour la dorure)

- amandes effilées

 

Pour le fourrage:

 

  - 20 cl de crème liquide entière

- 1 cuil à soupe de mascarpone

- 1 cc d'estrait de vanille

- 2 cuil à soupe de sucre glace (+ pour la déco)

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 150°C.

 

Dans une casserole, mettre le lait, l'eau, le beurre, le sucre, et le sel. Mélanger jusqu'à ce que le beurre fonde. Retirer du feu et ajouter la farine. Mélanger vivement. Puis remettre sur le feu, une minute, pour dessécher la pâte. Retirer du feu et ajouter les oeufs battus tout en mélangeant.

Garnir une poche à douille et faire des boules régulières sur une plaque, les badigeonner d'oeuf et parsemer d'amandes effilées. Enfourner 55 minutes.

 

Une fois que les choux auront refroidi, les couper en deux. 

 

Fouetter la crème liquide et le mascarpone en chantilly avec le sucre glace. Tout en continuant de fouetter, incorporer l'extrait de vanille.

 

Garnir les choux à l'aide d'une poche à douille puis refermer. Finaliser en saupoudrant de sucre glace.

 

 

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Publié le 22 Juillet 2013

            Voici la recette d'un dessert léger et gourmand que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma cousine. Le mélange choco-poires fonctionne toujours très bien! D'ailleurs ce gâteau a beaucoup plu. C'est un gâteau très facile à réaliser qui ne nécessite aucune cuisson au four. N'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez!

 

 

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Ingrédients: 

 

- 1 paquet et demi de cigarettes russes

- 100g de beurre fondu au micro-ondes

-200g de chocolat noir

- 100g de lait

- 115g de sucre en poudre

- 60cl de crème liquide entière

- 3 feuilles de gélatine (ramollie dans de l'eau froide)

- sucre glace (selon les goûts)

- poires au sirop


Pour le décor:

 

- bâtonnets de biscuits au chocolat au lait

- poires au sirop

- roses faites avec le glaçage chocolat Wilton (technique ici: Tutoriel pour réaliser des roses avec une poche à douille (en images et en vidéo)  )

 

Préparation:

 

Placer les bâtonnets coupés en deux contre les parois d'un cadre à pâtisserie.

 

Préparer le biscuit reconstitué en mixant les cigarettes russes et en ajoutant le beurre fondu. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte et l'étaler sur le fond du cadre à pâtisserie. Couper les poires au sirop en dés et parsemer le fond biscuité. Réserver au frais.

 

Préparer la mousse, porter à ébullition le chocolat avec le lait et le sucre. Eteindre et  ajouter la gélatine.  Puis monter la crème en chantilly. Y incorporer le mélange chocolaté très délicatement. Ajouter un peu de sucre glace si la préparation vous parait peu sucrée. 

 

Verser la mousse sur le fond biscuité et réfrigérer 4h.


Puis finaliser la déco avec les poires coupées en lamelles et les fleurs chocolatées préparées préalablement.

 

 

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Publié le 18 Juillet 2013

             Voilà la recette de The Cheesecake que nous avons réalisé ma soeur chérie et moi pour le dessert d'hier soir! Ce fut un véritable délice! Je vous conseille de tester cette recette, vous ne serez pas déçus! Il s'agit d'un cheesecake avec cuisson qui n'est absolument pas compact mais plutôt très léger! Les proportions sont adaptées à un moule de 20 cm de diamètre. Il ne faut pas s'inquiéter si le cheesecake est un peu "tremblant" à la sortie du four car après avoir passer 8h au frais, il sera parfait.

 


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Ingrédients:

 

- 250g de speculoos

- 85g de beurre fondu

- 450g de philadelphia

- 250g de sucre

- 3 oeufs 

- 430g de crème fraîche entière

- 1 cc d'extrait de vanille


Pour la déco.:

 

- 165g de coulis de fraises

- 100g de fraises

- 100g de mascarpone

- 1 cs de sucre glace

- confiture de fraises

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Mettre les biscuits dans un sachet congélation puis les écraser avec un rouleau pour les réduire en poudre. Mettre la poudre de biscuits dans un bol et mélanger avec le beurre fondu. Etaler cette pâte au fond d'un cercle à pâtisserie. Enfourner 10 min. Laisser refroidir.

 

Baisser le four à 140°C.

 

Fouetter le philadelphia et le sucre. Ajouter les oeufs entiers, la crème fraîche, et l'extrait de vanille. Bien mélanger.

 

 Verser la préparation dans le cercle, sur le fond biscuité, et enfourner 40 min.

 

Réserver ensuite au frais pendant 8h.

 

Une fois que le cheesecake a figé, décercler et finaliser la déco. en versant le coulis sur le dessus. Puis fouetter le mascarpone et sucre glace et faire des points sur les bords du gâteau. Enfin, déposer les fraises coupées en deux sur les points de mascarpone et les badigeonner de confiture pour donner un aspect brillant. 

 

 

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Publié le 15 Juillet 2013

              Après les Cupcakes Snickers  , je vous propose des cupcakes au Mars, cette délicieuse barre chocolatée au caramel! J'ai trouvé dans ma grande surface préférée du caramel à tartiner avec lequel j'ai garni mes cupcakes! Voici la recette:


 

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Ingrédients:

 

- 90g de farine

- 1 oeuf

- 30g de maïzena

- 25 ml d'huile

- 1 sachet de levure

- 30g de sucre

- 2 barres Mars

- 6 cuil à soupe de crème liquide entière

- 10 caissettes

- 10 cc de caramel à tartiner

 

 

Pour la décoration:

 

- 300g de mascarpone

- 3 cuil à soupe de sucre glace

- 9 cuil à soupe de crème liquide entière

- 3 barres de mars pour le glaçage + 2 barres pour la déco

- 1 cs de nutella

- caramel à tartiner

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans une casserrole, faire fondre les Mars dans la crème liquide. Réserver.

 

Dans un saladier, battre l'oeuf et le sucre en poudre.  Ajouter peu à peu, la farine, la maïzena, et la levure. Puis les Mars fondus. Et enfin l'huile. Bien mélanger.  Garnir les caissettes (au 2/3) puis les enfourner 10 à 15 minutes environs.

 

Une fois les cupcakes froids, creuser un puits et garnir de caramel à tartiner.

 

Pour le glaçage:

Dans une casserole faire fondre les trois barres avec la crème liquide. Passer la préparation au chinois pour enlever tout morceau qui resterait.

Fouetter le mascarpone et le sucre glace. Ajouter la sauce au Mars encore chaude tout en continuant de fouetter. Glacer les cupcakes avec une poche à douille. Finaliser la déco avec le nutella et une poche à douille. A l'aide d'une cuillère à café faire des allers retours avec le caramel. Enfin, déposer un morceau de Mars sur le dessus de chaque cupcake.


 

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Publié le 11 Juillet 2013

             Désolée pour cette petite absence, n'ayant plus d'internet, il m'est difficile de me connecter... Dés que j'en aurais l'occasion, j'essayerais de publier des recettes! Aujourd'hui, Je vous propose une petite recette de cheesecake sans cuisson qui je l'espère vous plaira! A très bientôt!


 

 

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Ingrédients:

 

- 300g de speculoos

- 130g de beurre fondu

- 20 de crème liquide entière

- 450g de fromage blanc

- 165g de philadelphia

- 200g de coulis de mûres

- 4 feuilles de gélatine

- 4 cuil à soupe de sucre glace


Pour la déco.:

 

- coulis de mûres

- Fleurs en pâte d'amandes

- petits bonbons argentés

 

Préparation:

 

Mettre les biscuits dans un sachet congélation puis les écraser avec un rouleau pour les réduire en poudre. Mettre la poudre de biscuits dans un bol et mélanger avec le beurre fondu. Etaler cette pâte au fond d'un cercle à pâtisserie. Réserver au frais.

 

Porter à ébullition la crème liquide et le coulis.

 

Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Et l'ajouter au mélange crème et coulis encore chaud.

 

Fouetter les fromages avec le sucre glace. Incorporer le mélange au coulis.

 

 Verser la préparation dans le cercle. Réfrigérer un peu puis verser quelques cuillères de coulis et tourner pour donner un effet marbré.

 

Laisser figer 4h.

 

Une fois que le cheesecake a bien pris, finaliser la déco. avec les roses en pâte d'amandes et les bonbons.

 

 

 

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Publié le 6 Juillet 2013

 

               Voici la recette d'un dessert que j'ai réalisé pour finir un repas chez ma soeur! J'ai choisi des saveurs exotiques que vous pouvez tout aussi bien remplacer par d'autres fruits. J'ai essayé de donner un aspect bicolore à ma génoise... Je ne suis pas satisfaite du rendu car j'aurais dû faire des bandes bien plus fines et plus serrées les unes au autres. Je retenterai le coup la prochaine fois en faisant mieux je l'espère! Bon week-end en tout cas et n'hésitez surtout pas à me dire ce que vous en pensez!

 

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Ingrédients:

 

- 4 oeufs (dont 2 entiers et deux séparés)

- 55g de farine

- 100g de sucre

- colorant orange


Pour la mousse:

 

- 40cl de crème liquide entière

- 265g de coulis mangue/passion

- 150g de fruits exotiques au sirop (ou frais)

- 100g de sucre

- 3 feuilles de gélatine

- une mangue coupée en dés

 

Pour la déco:

 

- 250g de mascarpone

- 5 cuil à soupe de coulis mangue/passion

-  cuil à s de sucre glace

- colorant jaune

- billes de sucre argentées et vertes

- paillettes dorées

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Préparer la génoise bicolore en montant les deux blancs en neige avec un peu de sucre. Fouetter ensuite le restant des oeufs avec le sucre et ajouter la farine. Incorporer délicatement les blancs montés. Prélever une petite partie de la préparation et la colorer en orange. La verser dans dans une poche à douille et faire des boudin sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre au congélateur 5 min. Verser ensuite par dessus la préparation blanche et enfourner 10 minutes.

 

Une fois la génoise froide, découper des bandes de la taille du cercle et les plaquer contre la paroi. Découper ensuite un cercle pour le mettre au fond. Réserver.

 

 

Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Puis, mettre le coulis et le sucre sur le feu. Eteindre et ajouter la gélatine ramollie. Puis laisser tiédir.

 

Une fois que le mélange est tiède (pratiquement froid), monter la crème liquide en chantilly. Puis incorporer le coulis en mélangeant très délicatement.

 

Placer quelques dés de mangue sur le biscuit puis verser une partie de la mousse par dessus. De nouveau, mettre les bouts de génoises restants, les dés de mangue, puis le reste de mousse. Réfrigérer 4h.

 

Une fois que la mousse a figé, fouetter le mascarpone avec le coulis, le sucre glace et le colorant. Remplir une poche à douille crantée du mélange et garnir le dessus du gâteau. Finaliser la déco avec les petits bonbons et les paillettes.

 


 

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Publié le 3 Juillet 2013

              Aujourd'hui, une pette recette de tarte bien gourmande que j'ai faite il y a quelques semaines et qui a beaucoup plu! J'ai remplacé le sucre en poudre par de la cassonade pour donner un effet plus croustillant! J'espère qu'elle sera à votre goût! Bon mercredi!

 

 

 

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Ingrédients pour la pâte sablée:

 

- 250g de farine

- 125g de beurre demi-sel

- 125g de cassonade

- 1 oeuf

- 1 cuil à café de gousse de vanille en poudre

 

  Pour la crème pâtissière:

 

-100g de mascarpone

- 15 cl de crème liquide entière

- 2 cuil à s de sucre glace

- 1 cc d'extrait de vanille

-200g de fraises

- cassis

- noix de coco râpée

- confiture de fraises

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la vanille et le beurre jusqu'à obtenir une texture sablonneuse. Ajouter ensuite l'oeuf et un peu d'eau pour obtenir une pâte homogène que l'on roulera en boule. La laisser reposer 15 min. L'étaler au rouleau, la mettre dans un cercle à tarte, et la piquer, sur toute la surface, avec une fourchette pour ne pas qu'elle gonfle lors de la cuisson à blanc. L'enfourner 30 minutes environs. 

 

Quand la pâte est bien froide, badigeonner les bords de confiture et saupoudrer de coco râpée. Etaler la chantilly, saupoudrer de coco, disposer les fraises coupées en deux puis faire des points de chantilly. Finaliser avec les cassis.

 

Badigeonner les fraises de confiture à l'aide d'un pinceau.


 

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