Mooncake amandes et miel

Publié le 21 Juin 2015

Le ramadan étant bien là, je vous propose la première recette orientale que vous pourrez réaliser ce mois-ci ou pour l’Aïd ! Il s’agit d’une recette ultra simple à faire à condition d’avoir un emporte-pièce à piston spécial Mooncake ! Le Mooncake est à la base un gâteau asiatique que j’ai réinterprété à la mode orientale ! N’hésitez à jeter un œil aux autres recettes dans la catégorie Douceurs d’orient en espérant que cela vous inspire ! 

Mooncake amandes et miel

Ingrédients:

 

  • Pour la pâte:

- 3 mesures (bol ou verre) de farine

- 1 mesure de beurre fondu

- 1 pincée de sel

- 1 cuil à soupe d'extrait de vanille

- colorant en poudre violet

- eau de fleur d'oranger pour lier la pâte

  • Pour la farce:

- 2 mesures de poudre d'amandes

- 1 mesure de sucre

- 1 cuil à café de cannelle

- eau de fleur d'orangers pour lier la pâte

 

- miel chaud mélangé à une cs. d'eau de fleur d'oranger

- fleurs en pâte d’amandes (réalisées au préalable)

- paillettes culinaires

 

Préparation:

 

Dans une terrine, mélanger tous les ingrédients pour la pâte, pétrir quelques instants. Puis couvrir et laisser reposer 30 min.

 

Pendant ce temps, préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients.

 

Abaisser la pâte finement et découper des cercles (à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce). Puis garnir d’une boule de farce de la taille d’une noix. Refermer avec la pâte puis placer dans l’emporte-pièce spéciale mooncake pour lui donner la forme définitive.

 

Enfourner 25 min. dans un four à 180°C.

 

A la sortie du four, tremper chaque petit gâteau dans le miel chaud, saupoudrer de paillettes et finaliser avec la petite fleur.

 

Mooncake amandes et miel

Et une petite photo explicative avec l'emporte-pièce spécial Mooncake:

 

 

Mooncake amandes et miel

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #douceurs d'orient

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C
Bonjour <br /> <br /> Combien faites vous de gâteaux avec cette recette ?
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L
bonjour, y'a pas de sucre dans la pâte?
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C
Non car la farce est bien sucré qu'à la fin les biscuits sont trempés dans du miel donc ça compense !
L
Tres jolie cette patisserie,merci pour le partage!
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L
d'accord merci, je tester! :)
C
Merci beaucoup! Avec plaisir!