Fondant Chocolat au lait
Publié le 18 Février 2018
Aujourd'hui, je vous propose une recette ultra facile à réaliser à base de chocolat! La seule chose qui pourrait être délicate à faire serait la spirale de chantilly chocolatée sur le dessus mais d'autres dressages sont possibles! Il s'agit d'un fondant que j'ai réalisé il y a un petit moment pour un goûter entre copines. Il a beaucoup plu à mon grand plaisir!
Ingrédients:
- 1 tablette de chocolat lait dessert (pâtissier)
- 120g de beurre fondu
- 4 œufs
- 60g de sucre
- 50g de farine
Pour la chantilly au nutella:
- 250g de mascarpone
- 15 cl de crème liquide entière
- 1 cs de sucre glace
- 3 cs de Nutella
- Bonbons cuivrés
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes (ou au bain marie). Réserver.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le farine puis mélanger. Incorporer le mélange chocolat/ beurre tout en continuant de fouetter.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et enfourner 20 min environ.
Quand le gâteau aura refroidi, préparer la chantilly en mélangeant tous les ingrédients et en fouettant jusqu'à obtenir une belle chantilly. Garnir une poche à douille munie d'une douille à Saint-Honoré et faire un effet spirale (facultatif).
Parsemer de bonbons couleur cuivre.