Cornes de gazelle au miel (gâteaux modernes algériens/ Aïd 2018)

Publié le 12 Juin 2018

 Aujourd'hui, je vous propose une petite nouveauté: des cornes de gazelles amandes et miel très simple à réaliser! Il y a une vidéo du pliage sur mon instagram ou ma page Facebook... N'hésitez pas à y jeter un oeil!

Cornes de gazelle au miel (gâteaux modernes algériens/ Aïd 2018)

Ingrédients:

 

  • Pour la pâte:

- 3 mesures de farine

- 1 mesure de beurre fondu et refroidi

- une pincée de sel

- 1 cuil à soupe de sucre glace

- 2 cuil à soupe d'extrait de vanille

- eau de fleur d'oranger

- 1 œuf 

- 1 pincée de levure

  • Pour la farce:

- 3 mesures de poudre d'amandes

- 1 mesure de sucre

- 1 blanc d’œuf

- 1 cuil. à café d'extrait de vanille

- eau de fleur d'orangers pour lier la pâte

  • Déco.:

- pistaches concassées

-  pâte d'amandes orange

- paillettes comestibles 

- QS de miel chaud 

 

Préparation:

 

Dans une terrine, mélanger tous les ingrédients pour la pâte, pétrir quelques instants. Puis couvrir et laisser reposer 30 min.

 

Pendant ce temps, préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients.

 

Abaisser la pâte finement et découper des rectangles dans lesquels on découpera de fines bandes à la roulette. Mettre un petit boudin puis les rouler en "cigare" en serrant bien les extrémités. Former des croissants avec des ouvertures.

Enfourner 15 min. dans un four à 180°C.

A la sortie du four, tremper dans le miel chaud et saupoudrer de pistaches concassées.

Façonner les fleurs puis réserver.

Finaliser la déco. en saupoudrant de paillettes et en plaçant une fleur sur chaque croissant.

 

Cornes de gazelle au miel (gâteaux modernes algériens/ Aïd 2018)

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #douceurs d'orient

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article