Macarons au chocolat blanc et à la noix de coco caramélisée

Publié le 11 Septembre 2013

 

                 Voilà la deuxième fournée de macarons réalisée pour la commande que j'ai eu! Ils ont eu beaucoup de succés et j'espère qu'ils seront également à votre goût! Voici la recette:

 

 

photo-42-.JPG

 

 

Ingrédients: (pour 30 macarons environs: tout dépend de la taille)

 

- 60g de blancs d'oeufs

- 50g de blancs d'oeufs

- 150g de sucre glace

- 150g de poudre d'amandes

- 150g de sucre en poudre + 10g de sucre en poudre

- 35g d'eau

- une pincée de sel


Pour la ganache et la déco:


- 200g de crème liquide

- 200g de chocolat blanc à la noix de coco caramélisée

- noix de coco rapée

 

 

Préparation:

   

 Mixer le sucre glace avec la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine. Tamiser le tout dans un saladier. Y incorporer les 60g de blancs d'oeufs puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une "pâte" d'amandes.

 

Préparer le sirop avec les 150g de sucre en poudre et les 35g d'eau. Le mélange devra atteindre les 117°C. Pendant ce temps, fouetter les 50g de blancs en neige avec la pincée de sel (ou quelques gouttes de jus de citron, puis ajouter 10g sucre en poudre tout en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange se rafermisse.  Incorporer délicatement le sirop à 117° aux blancs tout en fouettant jusqu'à complet refroidissement. 

 

Mélanger la meringue italienne à la pâte d'amandes délicatement comme s'il s'agissait d'une mousse. Quand les deux préparations seront bien mélangées, appuyer avec la maryse jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et brillant.


Recouvrir une plaque de papier sulfurisé (ou d'un support en silicone), et former des cercles de 3,5 cm de diamètre environs, à l'aide d'une poche à douille maintenue perpendiculairement par rapport à la plaque (on choisira une douille lisse). Saupoudrer de coco râpée.

 

Laisser reposer les macarons 1h (ou plus) à température ambiante, jusqu'à ce que la coque sèche.

 

Préparer la ganache en faisant bouillir la crème. Dans un saladier, casser le chocolat blanc/coco  en morceau. Une fois la crème bien chaude, mélanger. Ajouter ensuite la noix de coco râpée et mélanger bien. Réserver au frais.

 

 

Enfourner les macarons 16 minutes dans un four préchauffé à 130°C.

 

Les laisser refroidir puis les "démouler". 

 

Fouetter le mélange chocolat et crème pour obtenir une crème plus épaisse.

 

Puis assembler les macarons deux à deux avant de les garnir avec la ganache montée.

 

 

 photo-44-.JPG

 

 

 

Encore une petite photo, je me fais plaisir hihi:

 

 

photo-43-.JPG


Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Ils sont magnifiques.<br /> Tu mets du beurre dans ta ganache ??
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup! Du beurre? Non du tout!<br /> <br /> <br /> <br />
S
un régal ma chère ! biz
Répondre
C
<br /> <br /> Merci!!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
Ils sont justes top! Une magnifique réussite pour des macarons qui sont trop tentants...Merci
Répondre
C
<br /> <br /> C'est très gentil! Merci!<br /> <br /> <br /> <br />
L
quel délice ces macarons!!!
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup!<br /> <br /> <br /> <br />
N
Tes macarons sont trop trop choux :p<br /> chouette réussite! et ils sont bien réguliers!
Répondre
C
<br /> <br /> C'est très gentil! Merci!!!<br /> <br /> <br /> <br />