Macarons au chocolat blanc et à la noix de coco caramélisée

Publié le 11 Septembre 2013

 

                 Voilà la deuxième fournée de macarons réalisée pour la commande que j'ai eu! Ils ont eu beaucoup de succés et j'espère qu'ils seront également à votre goût! Voici la recette:

 

 

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Ingrédients: (pour 30 macarons environs: tout dépend de la taille)

 

- 60g de blancs d'oeufs

- 50g de blancs d'oeufs

- 150g de sucre glace

- 150g de poudre d'amandes

- 150g de sucre en poudre + 10g de sucre en poudre

- 35g d'eau

- une pincée de sel


Pour la ganache et la déco:


- 200g de crème liquide

- 200g de chocolat blanc à la noix de coco caramélisée

- noix de coco rapée

 

 

Préparation:

   

 Mixer le sucre glace avec la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine. Tamiser le tout dans un saladier. Y incorporer les 60g de blancs d'oeufs puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une "pâte" d'amandes.

 

Préparer le sirop avec les 150g de sucre en poudre et les 35g d'eau. Le mélange devra atteindre les 117°C. Pendant ce temps, fouetter les 50g de blancs en neige avec la pincée de sel (ou quelques gouttes de jus de citron, puis ajouter 10g sucre en poudre tout en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange se rafermisse.  Incorporer délicatement le sirop à 117° aux blancs tout en fouettant jusqu'à complet refroidissement. 

 

Mélanger la meringue italienne à la pâte d'amandes délicatement comme s'il s'agissait d'une mousse. Quand les deux préparations seront bien mélangées, appuyer avec la maryse jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et brillant.


Recouvrir une plaque de papier sulfurisé (ou d'un support en silicone), et former des cercles de 3,5 cm de diamètre environs, à l'aide d'une poche à douille maintenue perpendiculairement par rapport à la plaque (on choisira une douille lisse). Saupoudrer de coco râpée.

 

Laisser reposer les macarons 1h (ou plus) à température ambiante, jusqu'à ce que la coque sèche.

 

Préparer la ganache en faisant bouillir la crème. Dans un saladier, casser le chocolat blanc/coco  en morceau. Une fois la crème bien chaude, mélanger. Ajouter ensuite la noix de coco râpée et mélanger bien. Réserver au frais.

 

 

Enfourner les macarons 16 minutes dans un four préchauffé à 130°C.

 

Les laisser refroidir puis les "démouler". 

 

Fouetter le mélange chocolat et crème pour obtenir une crème plus épaisse.

 

Puis assembler les macarons deux à deux avant de les garnir avec la ganache montée.

 

 

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Encore une petite photo, je me fais plaisir hihi:

 

 

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Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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labonnesoupe.over-blog.com 16/09/2013 08:59

Ils sont magnifiques.
Tu mets du beurre dans ta ganache ??

Cupcakes en folie et autres douceurs 16/09/2013 09:40



Merci beaucoup! Du beurre? Non du tout!



salima 15/09/2013 23:06

un régal ma chère ! biz

Cupcakes en folie et autres douceurs 16/09/2013 09:39



Merci!!!



annie 14/09/2013 13:03

Ils sont justes top! Une magnifique réussite pour des macarons qui sont trop tentants...Merci

Cupcakes en folie et autres douceurs 16/09/2013 09:37



C'est très gentil! Merci!



les-voyages-de-gridelle 13/09/2013 17:02

quel délice ces macarons!!!

Cupcakes en folie et autres douceurs 16/09/2013 09:36



Merci beaucoup!



noviceencuisine 13/09/2013 11:54

Tes macarons sont trop trop choux :p
chouette réussite! et ils sont bien réguliers!

Cupcakes en folie et autres douceurs 13/09/2013 16:01



C'est très gentil! Merci!!!