Mkhabez en rouge et blanc (Aïd 2015)

Publié le 12 Juillet 2015

Aujourd'hui, je vous propose la recette d'un gâteau traditionnel algérien qui a toujours existé: les Mkhabez et que je réalise chaque année pour la fête de l’Aïd ! Il s'agit d'une douceur à base d'amandes très simple à faire! Elle peut prendre une forme de coeur, de dôme, de cube,... Pour ma part, ça sera des ronds aux couleurs rouge et blanc.

Mkhabez en rouge et blanc (Aïd 2015)

Ingrédients: 

 

  • Pour la pâte:

- 3 mesures (bols) d'amandes moulues 

- 1 mesure non pleine de sucre en poudre

- 1 cc d'extrait de vanille

- 2 oeufs 

  • Glaçage:

- 2 blancs d'oeufs 

- sucre glace

  • Déco.:

- pâte d'amandes  rouge

- poudre nacrée blanche

- ruban rouge

 

Préparation:

 

Dans une terrine, mélanger tous les ingrédients pour la pâte. Faire un boudin et l'abaisser sur 2 cm d'épaisseur. Découper des ronds à l'emporte-pièce.

 

Enfourner 12/15 min. dans un four à 180°C.

 

Laisser refroidir.

 

Quand c'est froid, préparer le glaçage en fouettant légèrement les blancs d'œufs. Incorporer le sucre glace tout en fouettant jusqu'à l'obtention d'un glaçage lisse et épais.

 

Tremper chaque gâteau et laisser sécher.

 

Puis lustrer chaque ron avec la poudre nacrée.

 

Décorer les mkhabez avec la pâte d’amande rouge et finaliser en mettant un ruban au bas de chaque gâteau.

 

 

Mkhabez en rouge et blanc (Aïd 2015)

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #douceurs d'orient

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Très joli . J'adoooore :)
Répondre
C
Merci beaucoup!
P
Tu as beaucoup de talents et je suis très heureuse d avoir trouvé ton blog
Répondre
C
Ça me fait très plaisir! Merci pour tous ces compliments !!