Choux Spéculoos/Framboises
Publié le 26 Mars 2016
Voici la recette d'une petite douceur préparée, il y a quelques temps, pour une petite soirée avec des amis ! Il s’agit de choux à la crème aromatisée de pâte de spéculoos ! Ils ont eu un franc succès !
Ingrédients:
- 80 ml de lait
- 80 ml d'eau
- 80g de farine
- 80g de beurre
- une pincée de sel
- 160g d’œufs (+pour la dorure)
- spéculoos concassés
Pour le fourrage:
-20 cl de crème liquide entière
- 2 cs de mascarpone
- 1 cuil à soupe de sucre glace (+ pour la déco)
- 2 cs de pâte de spéculoos
- Framboises tranchées
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, mettre le lait, l'eau, le beurre, le sucre, et le sel. Mélanger jusqu'à ce que le beurre fonde. Retirer du feu et ajouter la farine. Mélanger vivement. Puis remettre sur le feu, une minute, pour dessécher la pâte. Retirer du feu et ajouter les œufs battus tout en mélangeant. Garnir une poche à douille et faire des boules régulières sur une plaque, les badigeonner d’œuf et parsemer de spéculoos concassés. Enfourner 30 minutes environs.
Une fois que les choux auront refroidi, les couper en deux.
Fouetter la crème liquide et le mascarpone en chantilly avec le sucre glace et la pâte de spéculoos. Tout en continuant de fouetter.
Garnir les choux à l'aide d'une poche à douille. Enfin, déposer deux tranches de framboise puis refermer. Finaliser en saupoudrant de sucre glace.