Cupcakes Framboises & Speculoos

Publié le 24 Août 2019

Cela fait très très longtemps que je ne vous ai pas proposé de recettes de cupcakes sur le blog. Voici revenu le temps des cupcakes qui par cette chaleur sont rapides et pratiques à préparer lorsque nous sommes invités!

Cupcakes Framboises & Speculoos

Ingrédients:

 

- 1 œuf

- 100g de farine

- 100g de beurre demi sel

- 100g de sucre glace

- les graines d'une gousse de vanille

- 80g de lait tiède

- 1 cc de levure

- 10 cc de confiture de framboises

- QS de biscuits speculoos écrasés grossièrement

- 10 caissettes pour la cuisson

 

Pour la décoration:

 

- 300g de mascarpone

- 1 gousse de vanille

- 3 cuil à soupe de sucre glace (varie selon les goûts)

- QS de framboises garnis de coulis de framboises (ou confiture)

-  QS de biscuits speculoos écrasés grossièrement

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre le beurre, le sucre glace, et la vanille. Ajouter l'œuf, la farine, la levure, puis le lait tiède. Bien mélanger.  Garnir les caissettes au 2/3. Saupoudrer le dessus de speculoos. Puis les enfourner 10/12 minutes environs.

 

Quand les cupcakes sont froids, creuser un puits et garnir de confiture puis refermer.

 

Préparer la crème. Fouetter le mascarpone avec le sucre et la vanille. Garnir les cupcakes. Puis, saupoudrer de biscuits concassés sur le glaçage. Enfin, déposer une framboise au coulis sur chaque cupcake.

Cupcakes Framboises & Speculoos

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #cupcakes

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