Bûche crème de marrons pas à pas (en photo)
Publié le 16 Décembre 2011
Ma Bûche à la crème de marrons a eu tellement de succès que lorsque ma soeur m'a demandé de lui refaire pour son repas de Noël, j'ai tout de suite pensé à faire les photos de chaque étape, espérant ainsi répondre à toutes vos interrogations. J'ai cependant fait quelques changement dans la recette pour l'améliorer et j'ai légérement modifié la déco.
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 120g de sucre
- 100g de farine
- 30g de chocolat en poudre
- 40g d'amandes effilées
Pour le fourrage et le glaçage:
- 250g de mascarpone
- 300g de crème de marrons
- 4 cuil à soupe de meringues écrasées
Pour la décoration:
- 170g de chocolat noir
- feuilles de transfert pour chocolat
- quelques marrons glacés pour la déco.
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre en poudre. Ajouter la farine et le chocolat en poudre. Bien mélanger.
Verser dans un moule à roulé tâpissé d'une feuille de papier sulfurisé. Parsemer d'amandes effilées. Puis l'enfourner 10 minutes environs.
A la sortie du four, mettre votre biscuit sur un torchon mouillé, l'enrouler sur lui-même, et laisser refroidir.
Pour le fourrage et glaçage:
Fouetter le mascarpone puis ajouter 250g de crème de marrons.
Tâpisser votre biscuit du restant de crème de marrons.
Fourrer votre roulé avec la préparation.Parsemer de meringues émiettées.
L'enrouler.
Le glacer avec le restant de crème puis faire quelques motifs.
Pour la déco. en chocolat, faire fondre le chocolat noir et le verser dans une poche à douille. Placer vos feuilles de transfert côte à côte sur un plan de travail.
Faire des motifs avec le chocolat sur les feuilles de transfert. Laisser un peu sécher.
Puis plaquer votre "cage" sur votre bûche.
Mettre au frais pendant 4heures.
Retirer le plastique de transfert puis disposer quelques marrons par dessus avant de servir.