Cupcakes "lemonpie"

Publié le 16 Août 2011

ccl

 

 

Ingrédients:

 

- 100g de beurre à température ambiante

- 100g de sucre en poudre

- 100g de farine

- 2 oeufs

- un sachet de levure chimique
- 8 caissettes (de grande taille)

 

 

Pour le fourrage à la lemoncurd:

 

- 2 oeufs

- 2 citrons (le zeste d'un citron et le jus des deux)

- 1 cuil. à soupe de maïzena

- 50g de beurre

- 125g de sucre

 

Pour la décoration:

 

- 40cl de crème fraîche entière

-4 cuil. à soupe de sucre glace

-  petits bonbons 

- colorant jaune

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre en poudre. Ajouter peu à peu, la farine et la levure. Puis le beurre. Bien mélanger.

Remplir les caissettes au 2/3 environs, puis les enfourner 15 minutes.

 

Pendant ce temps, préparer la lemoncurd: mettre la totalité des ingrédients dans une casserole et les mettre sur le feu sans jamais cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème épaississe.

 

 Une fois les cupcakes cuits, les laisser tiédir. Puis, creuser "un puit" au sommet de chacun pour pouvoir insérer la lemoncurd. Aprés les avoir remplis de crème, remettre le petit chapeau sur chaque trou en prenant soin de retirer le surplus de "mie".

 

Pour le glaçage:

 

Dans un récipient placé préalablement au frais, fouetter la crème fraîche en chantilly puis ajouter le sucre glace ainsi que le colorant jaune. Garnir les cupcakes à l'aide d'une poche à douille. Pour terminer, parsemer de bonbons.

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #cupcakes

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M
Miiiiaaam!!!!!!Avec du lemon curd en plus...Trop bon!
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C
Merci hihi!! Bonne journée ma belle!