Moëlleux au chocolat (St Valentin)
Publié le 3 Février 2012
Je reprends le cours de mes petites confections pour la Saint Valentin... Mais cette fois-ci, je vous propose un dessert tout chocolaté: la recette de MON moëlleux au chocolat en espérant qu'il soit à votre goût!!! C'est une douceur assez simple à réaliser (à condition d'avoir les ingrédients)! J'ai investi dans un moule en forme de coeur ce qui m'a simplifié la tâche. Si vous ne disposez pas de ce matériel, je vous invite à faire comme moi pour mon Coeur de Fraises (St Valentin) et à fabriquer un gabarit en forme de coeur!
Ingrédients:
- 5 oeufs
- 150g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 125g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuil à soupe de farine
- 1 pincée de sel.
Pour le décor:
- 300g de chocolat noir
- une feuille de transfert pour chocolat (préalablement coupée en forme de coeur)
- copeaux de chocolat
- paillettes culinaires dorées
Préparation:
Préchauffer le four TH. 180°C.
Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde l'ajouter au mélange précédent. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Puis mélanger les deux préparations délicatement. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Et enfourner 20 min.
Pendant ce temps, préparer la déco en chocolat en faisant fondre 50g de chocolat noir et en l'étalant sur la feuille de transfert. Laisser durcir.
Une fois que le gâteau est froid, le démouler.
Pour le glaçage, faire fondre les 250g de chocolat restant et glacer votre gâteau. Plaquer les copeaux de chocolat sur le bord de votre gâteau. Une fois que votre déco en chocolat a bien durci, la placer au centre du gâteau. Finaliser en parsemant de paillettes.