Cupcakes "So British" (vanille)
Publié le 4 Mai 2013
Aujourd'hui, je vous propose une recette de cupcakes à l'effigie de la Grande-Bretagne! Etant partie à Londres pendant les vacances, j'ai rapporté quelques trésors pour faire de la pâtisserie dont ces bonbons drapeaux en sucre! J'ai décidé de les utiliser pour décorer des cupcakes à la vanille que voici:
Ingrédients:
- 1 oeuf
- 100g de farine
- 100g de beurre demi sel
- 100g de sucre glace
- les graines d'une gousse de vanille
- 80g de lait tiède
- 1 cc de levure
- 10 caissettes pour la cuisson
Pour le glaçage:
- 300g de mascarpone
- 4 belles cuil à soupe de sucre glace
- les graines d'une gousse de vanille
- 1 cc d'extrait de vanille
- des petits bonbons drapeaux
- des billes de sucre rouges, bleues, blanches
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre le beurre, le sucre glace, et la vanille. Ajouter l'oeuf, la farine, la levure, puis le lait tiède. Bien mélanger. Garnir les caissettes au 2/3. Puis les enfourner 20 minutes environs.
Une fois que les cupcakes auront refroidi, préparer le glaçage et fouetter le mascarpone avec le sucre glace. Puis y incorporer les graines de vanille ainsi que l'extrait vanille. Garnir les cupcakes avec une poche à douille, puis finaliser la déco avec les bonbons.
J'ai même déniché de superbes caissettes "So British" hihi: