Doggy cupcakes
Publié le 4 Septembre 2011
Je vous présente ma nouvelle décoration de cupcakes: une petite tête de chien. Idée que j'ai trouvé fort intéressante en me baladant au fil des blogs. Voilà le lien du blog qui m'a inspiré: link.
Cela dit, j'ai personnalisé mon cupcake en utilisant de la pâte à sucre pour les yeux, le nez, les oreilles, et la langue. En toute honnêteté, j'ai utilisé la pâte à sucre qui me restait de ma coccinelle. Vous pouvez utiliser de la pâte d'amandes ou même des petits bonbons de type Dragibus par exemple. A vous de voir selon les moyens du bord! Et pour finir, j'ai habillé mes cupcakes de Contours pour Cupcakes que j'ai trouvé chez Halwatishop (link). J'espère que la recette vous plaira! Voici le résultat:
Ingrédients:
- 100g de beurre à température ambiante
- 100g de sucre en poudre
- 100g de farine
- 2 oeufs
- un sachet de levure chimique
- un sachet de sucre vanillé
- 8 caissettes (de grande taille)
Pour la décoration:
- une boîte de mascarpone
-3 cuil. à soupe de sucre glace
- une gousse de vanille (les graines intérieures)
- pâte à sucre noire, jaune et rouge (Pâte d'amandes ou Dragibus)
- Chamallow (pour le museau)
- Contours Cupcakes Halwatishop
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre en poudre, et le sucre vanillé. Ajouter peu à peu, la farine et la levure. Puis le beurre. Bien mélanger.
Remplir les caissettes de la préparation (au 2/3 environs). puis les enfourner 15 minutes environs.
Pour le glaçage:
Fouetter la mascarpone et le sucre glace. Ajouter la vanille. Garnir les cupcakes à l'aide d'une poche à douille, et essayer de produire un effet "poils de chien". Disposer le chamallow pour faire le museau, et le couvrir de crème. Pour terminer, disposer la pâte à sucre noire pour les yeux et le nez. Façonner les oreilles et la langue avec les pâtes à sucre jaune et rouge.